пятница, 1 апреля 2011 г.

Отели Египта переедут на Черноморское побережье

В связи с высокой политической нестабильностью на Ближнем Востоке и связанным с этим стремительным падением туристического потока в такие популярные в прошлом курортные страны, как Египет и Тунис, владельцы отелей популярных курортов Северной Африки решили пойти не беспрецедентные меры для спасения своего бизнеса.


Сегодня на специальной пресс-конференции представители нескольких крупных сетей отелей Египта, заявили о переносе своего бизнеса на курорты других стран, причем в связи с высокой конкуренцией на других берегах Средиземного моря в качестве наиболее перспективных мест для переноса отелей они рассматривают побережье Черного моря.

Существующие гостиницы черноморского побережья России, Украины, Абхазии и Грузии в качестве серьезных конкурентов египетскими отелерами не рассматриваются. По их оценкам, практически полное отсутствие отелей соответствующего класса в Крыму, районах Сочи, Геленджика и Сухуми позволит существенно увеличить прибыль и в короткий сроки окупить все затраты, связанные с переездом.

Владельцы крупнейших отелей Египта даже готовы взять на себя не только реконструкцию местных аэропортов, но и построить несколько дополнительных международных аэропортов в указанных районах, а также перевести с собой собственные автобусные парки и обученных водителей. Данная новость уже вызвала волнения среди крымских водителей маршрутных такси, опасающихся появления серьезных конкурентов в лице египетских водителей. Однако на данный момент остается неясным каким образом подготовленные в Египте водители смогут пройти аттестацию Минтранса России.

В ответ на масштабные налоговые поступления в местные бюджеты руководители крупнейших египетских отелей планируют получить от местных властей черноморского побережья гарантии определенного количества солнечных дней в течение летнего сезона и применения, в случае необходимости, технологий разгона облаков. По мнению египтян, прибыль региональных бюджетов многократно перекроет все расходы на применение подобных технологий.

Информации о реакции руководителей соответствующих регионов России и Украины на данную инициативу представителей турбизнеса Египта пока не поступало.

1 комментарий: