четверг, 23 августа 2018 г.

Подходит лето к закату. Итоги фотолета - 2018, или тур по трем городам героям

Последними жаркими днями догорает это лето... Практически позади отпуск. Осталось подвести его итоги, а они в этом году потрясающие:
- 1000 километров пройдено на машине;
- 4 перелета;
- 8 переездов на поезде.

А сколько километров пройдено пешим путем? Шагомер на айфоне в показал в среднем 10,2 км ежедневных прогулок в июле и 12,1 в августе.
И самое главное - из 56 дней отпуска 31 день был проведен не в Краснодаре! Ровно месяц! Вот они, настоящие яркие впечатления!

Впереди многочисленные посты о городах и поселках, где удалось побывать. А пока составлю топ самых ярких событий этого лета.

1. Крым.

3 раза за год мне удалось побывать на этой уникальной земле. 4 раза (в том числе одними из первых) проехать по Крымскому мосту.


2. Алушта. 

Виды на окрестные горы, возможность открыть Крым уже с Южного берега - так начался отпуск - 2018.


3. Ялта.

В начале июля предоставилась возможность посетить самый "пафосный" курорт ЮБК - Ялту.


4. Севастополь

Незабываемый след оставил Севастополь. Херсонес, набережная. Балаклава и мыс Фиолент.




5. Новороссийск

Не остался без внимания и город-герой Новороссийск. Здесь традиционно ждали знакомые и друзья, море, прогулки и новые снимки.



6. Москва

В столице России я был 2 раза за лето. В сумме это 15 дней.  Первая поездка состоялась в июле, а вторая - в августе - специально на Международный фестиваль фейерверков.


Где только не побывали за эти две недели в Москве. Такими снимками может похвастаться не каждый. Да и места эти не всем знакомы. А все благодаря московским друзьям.


Закаты на набережной Москва-реки просто не давали покоя....



А вы, наверняка, не знали, что в Москве тоже есть дворы-колодцы?


Особым образом у меня всегда стоит посещение Москва-Сити. В этот раз мы его сняли с других ракурсов: с высоты многоэтажного дома, с кварталов внутри бизнес-центра и с ТТК.





Новые станции метро. В этот раз это БКЛ и еще ряд станций. Около десятка. Я не пропускаю мимо своей камеры ни одной новой станции.


Архитектурные "изюминки" Москвы. Долго подбирал список того, что хотел снять. Часть удалось воплотить в своих проектах.








Даже в Москве не обошлось без модельных съемок.






Благодаря московским блогерам прогулялись по истинно центральным улочкам Москвы (не всегда ж ходить на Красную площадь и Арбат)


Одно из самых потрясающих зрелищ - побывать в центре события - Международного фестиваля фейерверков "Ростех". Команды из США, Италии, Австрии, Англии и других стран соревновались в мастерстве красочных салютов. 2 часа беспрерывных фейерверков 2 дня подряд (с 21 до 23 часов). Зрелище описать словами невозможно. Лучше смотреть. Самим.
Всего на смотровой площадке одновременно находились 700 000 человек! Быть в гуще событий - вот оно зрелище!




7. Владимир

Этим летом выделили время на посещение городов Золотого кольца. Грандиозный масштаб Успенского собора во Владимире, знакомство с Золотыми воротами, прогулка по набережной Клязьмы...


8. Суздаль

Уникальный тихий городок, сердце русской провинции. Многочисленные церкви, соборы и монастыри, ярмарки - вот колорит этого городка.


9. Роза Хутор

Горные виды всегда манили человека. А что Вы ставите в противовес морю? Горы? Где отдыхать лучше? На солнечном пляже или у горной речки?
Курорт европейского уровня Роза Хутор радушно принял нас этим летом.




10. Краснодар

Здесь, в свободное от поездок время, проходили новые фотосессии. Кадры вышли впечатляющие, они достойно пополнили портфолио.







А что ты расскажешь про свое лето?
___________________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий