воскресенье, 26 августа 2018 г.

Международный фестиваль фейерверков

Два дня, 18-19 августа, небо над Москвой озаряли залпы салютов. В столице России проходил Международный фестиваль фейерверков "Ростех". Свое мастерство показали 8 команд: Австрии, Словакии, Греции, США, Болгарии, Италии, Великобритании и Андорры.
Я давно хотел попасть на это мероприятие. И вот, в этом году, моя мечта стала реальностью.

Одновременно шоу смогли посмотреть более 700 000 человек! Братеевский парк стал огромной смотровой площадкой. Помимо главной площадки, зрители собирались в микрорайоне Марьино, штурмовали высоты и окрестные крыши районов Братеево и Борисово.



Два часа показательных выступлений в субботний вечер и два часа в воскресный. Местные жители восклицали: "На День города можно не ходить!... Лучше салюта уже не будет!" Дворы превратились в масщтабные смотровые площадки: кто-то вышел во двор со своими стульями, кто то расположился на самопроизвольной поляне с угощениями.
При таком количестве зрителей организация подвоза гостей была на достойном уровне: бесплатные автобусы развозили зрителей после окончания шоу с 23.00 к ближайшим станциям метро. А главному московскому транспорту - метро - предстояло выдержать натиск гостей. Но и оно справилось на "отлично".
А отблески салютов будут еще долго расцвечивать воспоминания и заставлять ждать... Ждать фестиваля в 2019 году! Он будет проходить уже в пятый раз!




____________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий