пятница, 9 июня 2017 г.

Небоскребы наступают

Краснодар развивается. И 15 лет назад властями было принято решение развернуть город к реке. У них это частично получилось. На берегу Кубани выросли высотки, а по берегу прошла магистраль улицы Кубанской набережной, запущена троллейбусная линия.
Как выглядит этот район сегодня?

Предлагаю прогуляться по улице Кубанская набережная.
Многоэтажная застройка начинается в самом центре набережной - жилым комплексом "Адмирал".


Здесь всегда можно выйти на берег Кубани, прокатиться на речном трамвайчике.


Двигаемся дальше. И здесь уже вспоминается фраза "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!"


Мне удалось попасть в один из домой и, поднявшись на 22 этаж, я увидел такую картину. Этот вид мне напомнил фото в одном из глянцевых журналов из стран Азии, где небоскребы вытесняют малоэтажную застройку.


Иногда из этого получается вот что...


Дворы уютные, современные, но все сплошь и рядом усеяны машинами, несмотря на наличие подземного паркинга. Это вызывает отвращение и не дает в полной мере насладиться видами достаточно красивых высоток.


Ну а с 22 этажа открывается вид на кучу машин, очень черный-черно-коричневый дом (зачем был выбран такой цвет - до сих пор теряюсь в догадках) и кусочки города и гор вдалеке. Если нет дымки...


А какие районы в Вашем городе Вам нравятся больше всего? Почему?
_______________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 



3 комментария:

  1. Красиво, масштабно, грандиозно и т. д.))) Но мне милее наши районы, пусть невзрачные, но но своей историей, традициями и зелеными парками, скверами. Бывала несколько раз у друзей, посмотреть есть на что, восхмщаюсь, но не уютно мне там))) Но это лично мое мнение

    ОтветитьУдалить
  2. У вас очень красивый город! Спасибо за знакомство с Краснодаром!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Дома на улице Кубанская набережная многоэтажные, современные, красивые. Но мне больше нравятся дома в 2-3 этажа, они более уютные. А ещё у нас в Краснодаре много появилось условно законных домов, а это очень плохо и страшно для тех кто купил в них квартиры (Музыкальный микрорайон)!!! Спасибо за пост!!!)))

    ОтветитьУдалить