понедельник, 18 апреля 2016 г.

Театральные выходные

Прошедшие выходные были событийными не только на общение с руферами Краснодара, но и на высокое искусство.
В субботу мне удалось впервые посетить достаточно молодой, и пока еще малоизвестный, но уже, как я понял, очень перспективный Черный театр "Dream". Расположен он в ТРК "СБСMegamall". Это самый маленький театр Краснодара на данный момент. Режиссер-постановщик спектаклей театра - Эдуард Юрков.
Труппа театра небольшая, но очень профессиональная. Это все выпускники театральных ВУЗов, профессионалы своего дела.


Зал в театре небольшой - всего на 50 зрителей. Но именно эта камерность зала и помогает зрителю ощутить эффект присутствия. "60 минут Чехова" (16+) были сыграны настолько великолепно, что в течение немногим более часа я действительно наслаждался каждой миной спектакля. А ведь не каждому театру такое дано. Я был года 2 назад на спектакле в достаточно крупном театре нашего города, но, увы, ни меня, ни зрителей, что были со мной, спектакль не произвел такого впечатления, как здесь. В Черном театре мы выбрали 1 ряд, чтобы никто не мешал. И сложилось ощущение, что ты подглядываешь в замочную скважину - таким получился эффект присутствия.


В "60 минутах Чехова" всего 4 рассказа - "Злоумышленник", "Ушла", "Дипломат" и "Предложение", но этого достаточно, чтобы проникнуться величием произведений классика.
В театре немало спектаклей и для школьного возраста, в том числе иллюзионное шоу. Поэтому, лично я бы рекомендовал сходить в Черный театр с детьми или просто с родственниками или друзьями вечером.


Скажу, что современная молодежь не особо стремится посещать театры - предложи школьникам такое мероприятие, и они предпочтут кино театру. Что печально. Может стоит над этим задуматься и приобщать подрастающее поколение к театральному искусству?

Часто ли Вы ходите в театр?
Какие жанры театрального искусства Вам больше по душе? 

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! "Черный театр" открыли для меня друзья, действительно, очень талантливые актеры! Но мне без личного авто добираться туда далековато по времени.
    Я бываю в разных театрах примерно 1-2 раза в месяц, вот послезавтра иду на балет "Анна Каренина". О своих предпочтениях недавно писала здесь
    В целом радует, что педагогов-блогеров объединяет любовь к театру:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! А мне, наоборот, в него ближе всего-с КМР до СБС всего минут 15)) Очень радует, что Вы так регулярно посещаете театры. Я, увы, не так часто. Но вот в мае с детьми еще планируем пойти на спектакль, посвященный песням военных лет. Как раз перед Днем Победы.

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю театр, предпочтение отдаю балету, но хожу с удовольствием смотрю и драму, и мюзиклы, и оперетту, реже - оперу. 1-2 в месяц я в театре бываю, вот и 23 апреля иду в ТО "Премьера" на мюзикл "Моя жена - лгунья" А балет наш я уже весь пересмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот балет не особо люблю. В ТО "Премьера" тоже хожу с удовольствием. А еще, если получается с графиком, люблю ходить на концерты, которые проводятся регулярно Центром национальных культур. Музыка и танцы разных народов мира-меня всегда оставляют в восторге такие мероприятия. Кстати, один из концертов таких-сегодня.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Спасибо за информацию о Черном театре, я не в курсе была! Впечатлившись Вашим откликом, заинтересовалась, очень хочу познакомиться!

    ОтветитьУдалить