воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Я сверху вижу все... Ты так и знай!

В последние годы в мире активно развивается течение руфинга. Руферы - покорители городских (и не только) вершин. Причем зачастую эти покорители не бездумно совершающие подвиги подростки, а люди, профессионально связанные с работами подобного типа - промышленные альпинисты, монтажники и прочие.
Так вот зная нескольких человек, мы тоже в один из выходных дней решили покорить новую высоту - новостройку в КМР и сделать несколько кадров с площадок балконов лестничных переходов на 17 этаже.


Вот такая панорама открывается с верхних этажей здания (а Земля-то круглая - видно даже на панораме!!!)))
Отсюда видно и
поля поселка Новознаменского...


... и улицу Уральскую...


... и высотки Комсомольского...


... и Краснодарское водохранилище с ТРК OZMall


Меня всегда захватывают подобные виды.

А совершить этот выход на объект мне довелось с достаточно известным в городе руфером, профессиональным промышленным альпинистом (у него есть удостоверение и разряд альпиниста) Денисом Алексеенко.


В свои 20 он уже покорил не одну вершину не только в городе, но и в крае: он профессионально увлекается туризмом (коллега) и регулярно, раз в 2-3 месяца выходит на категорийные походы разного уровня сложности. Это и сплав на рафтах по горным рекам, и покорение горных вершин Фишт и Оштен, Пшеха-Су. А мечта Дениса - взобраться на вершину Эльбруса.
Совсем недавно об их увлечениях даже был подготовлен сюжет ТРК "Краснодар+".

А вот ряд фотографий города, предоставленных для нашего репортажа Денисом.





Впереди у ребят (а их команда около 5 человек) много планов, поэтому пожелаем им удачи и покорения новых высот!

8 комментариев:

  1. Захватывающе! А если учесть, что подобная профессия штучная, то и при соответствующей технике можно получить удивительный результат, которые порадует через объектив людей,боящихся высоты.Александр Сергеевич,благодаря фото увидела тот самый огромный центр.Сама-то ещё не была.Парню-удачи!В столь юном возрасте быть целеустремлённым,знаете ли,вызывает уважение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Профессия редкая. Если промышленный альпинист, а вот, увы, подростки часто пытаются подражать руферам и альпинистам, что иногда, бывает, очень неразумно. И опасно. У ребят же есть все специализированное снаряжение, даже курсы промышленного альпинизма проходили. А главное - чувствуется дух экстрима. Экстрима разумного. А уважение - да, слушал с восторгом рассказы. Далее у нас даже есть совместный план небольшой на лето. Надеемся его воплотить, а потом расскажу в блоге)) Стоит теперь дождаться отпуска))

      Удалить
  2. Очень красивые виды! Да, многое зависит от точки зрения, в данном случае - в буквальном смысле.
    Думаю, что таким бесстрашным как Денис и Эльбрус покорится!)
    А Вы, Александр Сергеевич, тоже пробовали себя в альпинизме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Ольга Анатольевна, только если по склонам гор без снаряжения. Или зрителем. Мне хватает просто обзора с высот (будь то 17й этаж или вершина горы). А экстрим, вроде подъема по склону, или тем более, по отвесной стене, я не особо люблю))
      Уверен, что Эльбрус точно покорится. У них в планах до июля еще 2 похода по 10 дней каждый! Кстати, всех их еще объединяет горно-спортивный клуб.

      Удалить
  3. Впечатляющие и захватывающие фотографии. Эх, сколько высот я в свое время покорила, занимаясь скалолазанием и альпинизмом. Да, годы идут))) Горы на месте, а вот новостройки множатся. Но я все же предпочитаю высоту гор, на 17 этаж меня никогда не тянуло. Но у каждого свои интересы и пристрастия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краснодар, кроме как с высоты наших небоскребов и не посмотришь с высоты)) Гор у нас нет(( Я тоже люблю походы в горы, Анна Борисовна, но без альпинизма только)) Мне больше пеший туризм по душе, да и новые маршруты открывать. Больше роль, похожая на экскурсовода.

      Удалить
  4. Фотографии великолепны! Всегда хотел залесть куда-нибудь повыше и просто посидеть в тишине.

    ОтветитьУдалить