вторник, 8 марта 2016 г.

Мартовское море, или кто в доме хозяин?

Редко мартовские праздники бывают такими солнечными и достаточно теплыми. Воспользовавшись моментом, мы решили сделать приятный подарок прекрасной половине нашей семьи и отправиться на Черноморское побережье - в город-курорт Геленджик.

Чем хороша весенняя прогулка по набережной? В это время года масса плюсов: еще не жаркое солнце, красота цветущих деревьев и еще отсутствие огромного количества отдыхающих.
Что вышло из морского уик-энда - вы увидите в фоторепортаже.


Горы и море, залитые ярким весенним солнцем, в предвкушении лета и зеленой листвы. Пляжи пока пусты, однако даже в эти мартовские дни можно увидеть редких купальщиков. Правда вода еще чересчур освежает - всего +10 градусов.


Пока нет отдыхающих, велодорожки заполнены местными жителями, прогуливающимися или неспешно катающимися на велосипедах.


С пирса еще можно спокойно порыбачить, здесь нет яхт и катеров, а шум курортников не пугает рыбу.


Как и в Краснодаре, деревья на побережье уже распустили первые цветы, а их аромат заполонил набережные городов и поселков.


Бирюзовые морские краски так и манят окунуться. Даже и не похоже, что на календаре еще начало марта.


А на территории одного из домов отдыха нас встретил вот такой грозный пушистый хозяин. Как сказали хозяева дома отдыха, зовут его Гарик. Он уж точно своим серьезным взглядом, после тихого зимнего сна будто намекает: "Ну что приехали? Спокойствия нет. Помните, кто в доме хозяин!" =)

8 комментариев:

  1. Очень прекрасное времяпровождение в праздничные дни! Виды чудесные! Спасибо за красочный морской фоторепортаж: отдохнула с вами с душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда надо сменить суету буден на общение с природой. Вот и ловим моменты)) Рад, Галина Ивановна, что понравились мои фото. Спасибо Вам за отклик!

      Удалить
  2. Впервые за много лет я уехала в другу. сторону от моря. Геленджик прекрасен, весна нас радует.Спасибо, Александр Сергеевич, фотографии прекрасны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда Вы ездили, если не секрет, Анна Борисовна? Геленджик - город белоснежный, весной в период цветения вдвойне краше))

      Удалить
  3. В прошлом году с папой ездили тоже в начале марта в Архипо-Осиповку( точнее на скалы около посёлка)- очень красиво: чистое море, деревья зелёные(там много сосен). А фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миша)) Есть повод рассказать о поездке на уроке - с фоторепортажем)

      Удалить
    2. Фотографии у папы, а с его работой - видимся редко.

      Удалить