вторник, 29 марта 2016 г.

Весенние ноты фотовоздуха

Весна. Как хочется творчества... После долгой зимы на ум приходят мысли: надо взять в руки зеркалку и пойти творить. А пока творишь, знакомишься с разносторонними людьми, желающими получить качественные фото.  Вот и получается, новые знакомые и кадры в фотопортфолио. Двойная выгода ;-)

Совсем недавно начал развиваться такой жанр съемки - TFP. Это когда фотограф ищет модель под свои запросы. То есть свои идеи, оговорив с моделью, воплощает в жизнь. По согласованию сторон все происходит бесплатно, в течение часа производится съемка и в итоге - фотограф пополняет портфолио себе, а модель получает снимки, но не претендует на них. Авторство фотографа прописывается на снимках. При этом шлифуется мастерство и воплощаются, порой, самые необычные идеи. Так вот, разместив объявление о подобном промоходе фотографов, получил за 2 дня целых 12 писем. Не ожидал, что желающих принять участие в промоакции оказалось предостаточно. Договорившись с одним из моделей, проживающих недалеко от меня, выбрались на съемочную площадку - улицы микрорайона. В итоге - десяток новых, ярких кадров в портфолио, воплощенная мечта - снять зимний налет и ринуться в весеннее творчество.
Что меня поразило, я думал девушки более часто пишут о желании принять участие в съемках. Отнюдь, что удивительно )) Из 12 писем - всего 5 из них - это девушки. Остальные - это профессиональные модели-парни, которые уже принимали участие в съемках для различных выставок, журналов, автосалонов и т.д.
Так и прошел сегодняшний день в фототворчестве. Вот что из этого получилось.










4 комментария:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Понравились первое фото, на железной дороге и цветочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за отклик)) Это часть работ только выложил. Думаю этого хватит. А на железной дороге оригинально - у меня друг снимал там клип для своей композиции. Вот и мы решили сделать несколько кадров.

      Удалить
  2. Некоторые места знакомы))) Отличные фотографии, это- наша жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Все они сделаны в нашем микрорайоне)) Особенно мостики сквера знакомы всем))

      Удалить