пятница, 6 февраля 2015 г.

Свои права должен знать каждый

Закончилась неделя подготовки в специализированном центре МКУ "Курсы гражданской обороны" по курсу "Охрана труда". Я давно занимаюсь этим направлением - работал специалистом по охране труда, сейчас уполномоченный по охране труда. Но каждый новый этап обучения открывает что-то интересное.
И в этот раз я скажу, что неделя не прошла зря. 40-часовая программа по обучению и проверке знаний по охране труда помогает узнать нормах трудового законодательства, правилах составления коллективных договоров, видах инструктажей и их проведении, правилах оказания первой медицинской помощи и многом другом.
Центр оборудован наглядной агитацией, всем необходимым для учебы.
Я затрону лишь несколько аспектов, которые касаются трудового законодательства, необходимые знать каждому из нас. А особенно людям, связанным с преподавательской работой.

Итак, трудолюбие - это похвально, но:

1. Доля заработной платы, выплачиваемой в  неденежном эквиваленте должна быть не более 20 % от начисленной заработной платы.

2. Обратите внимание, что оплата отпускных средств должна производиться не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска.

3. Средний дневной заработок для оплаты отпуска исчисляется за последние 12 месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и 29,4. Однако, в коллективном договоре может быть прописана иная схема. Будьте внимательны!

4. Если задержка заработной платы составляет более 15 дней, то работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты заработной платы, при этом он имеет полное право отсутствовать на рабочем месте.

5. При сверхурочной работе (свыше 8 часов в день и в выходные дни):
- за первые 2 часа идет оплата в размере не менее 1,5 размеров оплаты;
- за последующие часы - не менее, чем в двойном размере.
По желанию работника оплата может быть заменена дополнительным временем отдыха.

6. Различают несколько видов рабочего времени:
- нормальной продолжительности (40 часов в неделю);
- сокращенное рабочее время (для работников младше 16 лет - не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю, .... , с вредными условиями труда - 36 ч в неделю, педагогических работников- 36 часов в неделю (ФЗ № 3266-1 от 10.07.1992 г), медицинских работников - не более 39 часов в неделю)
Соблюдение норм сокращенного рабочего дня для работодателя обязательно! 
- неполное рабочее время (устанавливается по просьбе для женщин в период беременности, для лиц, у кого есть дети младше 14 лет, по уходу за больными)

Знайте свои права! 

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич. То, что есть - сокращенное рабочее время для работников младше 16 лет - не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю, это верно, только следует отметить, что такая продолжительность рабочего времени бывает в том случае. если несовершеннолетний работает в свободное от учебы время (каникулы), в противном случае, оно еще сокращается вдвое!!! (после уроков, во второй половине дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за важное дополнение! Верно, если после учебы в свободное время, то он не уложится в 24 часа (например, в 16 лет).

      Удалить