воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Синоптики рассказали, какими будут осень и зима

Гидрометеоцентр России составил вероятностный прогноз на холодный период года с октября 2016 года по март 2017 года. Напомню, мы ранее знакомили вас с данными прогнозами. Отмечу, что февраль 2016 года был спрогнозирован как очень теплый, что подтвердилось уже по факту в последний зимний месяц. Отмечу, что вероятность прогнозов на длительный период составляет 60 % и менее. Но общую тенденцию предсказать можно.



Аномально холодной зимы на Европейской территории России ждать не стоит.

На территории Краснодарского края, исходя из прогноза, октябрь 2016 года будет теплее нормы, а период с ноября по январь температура воздуха будет равна среднемноголетним значениям или чуть ниже нормы. То есть каких-то экстремально высоких или низких температур ждать не стоит. Февраль 2017 года будет незначительно теплее нормы, а вот март 2017 года прогнозируется теплее нормы.

Как всегда, проверить прогноз может каждый из вас, зафиксировав данную информацию и проследив за ней. И, как говорится, у природы нет плохой погоды. В осенней и зимней погоде тоже стоит искать позитивные нотки! И тогда она не покажется хмурой и серой!

8 комментариев:

  1. Очень порадовал прогноз на октябрь. Меня ждет море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уверен, он сбудется, Анна Борисовна! Я и тоже хочу еще прокатиться в сторону моря))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! А на юге западной Сибири синоптики прогнозируют - в первой декаде небольшое похолодание до 5-7 градусов, а в третьей декаде - теплее 13-15 градусов (выше нормы) и СОЛНЕЧНО! Нас ждёт БАБЬЕ ЛЕТО! Только бы прогнозы осуществились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Людмила Федоровна! Бабье лето - всегда красота. У нас оно поздно, обычно в октябре. Сейчас начались "температурные качели" - вчера было + 16, сегодня днем +30, завтра снова + 16 ждем. А прогнозы если осуществятся - будет здорово))

      Удалить
  3. Здравствуйте. Александр Сергеевич! Оптимистичный прогноз! Пусть он сбудется! А вот у нас похолодало существенно! Небольшое потепление ждем в начале октября, вот еще бы отопление дождаться... (как всегда-меняют трубы...)Но, будем надеется на лучшее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Пусть непременно сбудется! Не нужны аномальные зимы! Жаль, у Вас так затянули коммунальщики. У нас в мае все приготовили. Теперь ждем холодов и первой проверки на прочность))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич. А вот у нас сентябрь в этом году намного холоднее и дождливее, чем обычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! А у нас первая половина была жаркой, а теперь похолодало ниже нормы. Поэтому баланс выйдет в итоге))

      Удалить