вторник, 11 ноября 2014 г.

РГО предлагает включить географию в список обязательных предметов ГИА

Кроме того, президент Русского географического общества Сергей Шойгу отметил важность увеличения количества часов преподавания географии в школах.
Русское географическое общество (РГО) предлагает российскому правительству усилить преподавание географии в школах и сделать предмет обязательным для государственной итоговой аттестации (ГИА), которую школьники проходят в девятом классе, заявил президент общества Сергей Шойгу.

"Позволю себе пойти дальше и предложить правительству России и Минобрнауки ввести географию в качестве обязательного предмета государственной итоговой аттестации. Сейчас география идёт в школе до десятого класса включительно, но видится целесообразным увеличить количество часов по такому интересному предмету в средних классах", — сказал Шойгу, выступая на XV съезде Русского географического общества, проходящем в пятницу в Москве.
По его словам, сомнительно, что из безграмотного в области географии ребёнка когда-нибудь вырастет активный, ответственный гражданин. При этом школьная география наравне с историей Отечества и родной литературой во многом формирует национальную идентичность и мировоззрение целых поколений.
"Это сделает образовательный процесс насыщенным, то есть более эффективным. А в десятом и одиннадцатом — ребята уже смогут уделять больше внимания предметам, связанным с их будущей профессией. Для тех же, кто захочет посвятить свою жизнь географической науке, можно предусмотреть в выпускных классах углублённые факультативы", — добавил президент РГО.
Кроме того, он отметил, что РГО поддержит предложение председателя его попечительского совета Владимира Путина о проведении Всероссийского географического диктанта.

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Владимир Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий