четверг, 24 июля 2014 г.

Новгород. Нежный Нижний

В завершении постов о Нижнем Новгороде ролик, что получился. Выборка из общего 3-х часового отснятого фильма для домашнего архива


5 комментариев:

  1. Доброе утро, Александр Сергеевич! Спасибо!!! Как интересно Вы закончили свой ролик - на контрасте, показав современный город. Красиво очень, мне понравилось.
    Пишу сейчас и думаю - начнется вновь или нет. За время существования моей "Азбуки" пришел всего один анонимный нехороший комментарий. И связан он был именно с тем, что я комментирую посты Александра Сергеевича - "проходу ему не даю" и проч. двусмысленные фразы.
    Уважаемый Александр Сергеевич, простите, но написала как есть. Теперь Вы решайте - публиковать мои комментарии или нет.
    Вообще-то я оставляю комментарии во многих блогах. Но не в последнюю очередь там, где материал мне действительно понравился! А ролик Александра Сергеевича мне понравился очень! И красотой, и музыкой, и тем, что вызвал движение мысли и рождение идеи в подготовке к предстоящим конкурсным испытаниям! Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Надежда Александровна! Спасибо огромное за теплые, трогательные слова. Я всегда очень и очень рад видеть Вас в гостях у себя. Заходите почаще и пишите больше - для этого блоги и созданы. И не берите в голову всякие анонимные сообщения. Может люди завидуют, что Вы к ним не заходите... Не заинтересовали... А сказать в глаза от авторизованного аккаунта не могут. Так популярность и крепчает.
      Но не будем об этом. А город уникальный в плане сочетания модерна и старины. На этом я и завершил рассказ о Нижнем Новгороде. Такое же сочетание я видел в Туле. Покосившиеся домишки на фоне зданий из стекла и бетона. Резные фасады 18-19 веков, а напротив небоскребы из современных материалов. Аналогично и в Нижнем Новгороде. Казалось бы, вот стоит дом, покосившийся уже почти на 40 градусов, но в эти кривые рамы вставлены металлопластиковые окна, которые выходят на Волгу и элитный жилой комплекс. А люди живут там. Да, понятно, может денег нет на смену места жительства, может еще какие причины. Но факт есть факт. И это все же изюминка Новгорода. Слышал, что такое же в Перми. Но там не был, ничего сказать не могу.
      P.s. Надежда Александровна, заходите в гости почаще! Рад видеть Вас на своем блоге!

      Удалить
    2. В Перми так в историческом центре. А вообще что далеко ходить - наш Краснодар. Старинное, хоть и отреставрированное здание Пушкинки (бавшая арм. школа) и рядом этот современный монстр (суд, кажется). С Красной свернуть и только ходишь, контрасты наблюдаешь. Что понравилось в старушке Европе, что там стараются именно старину сохранять и современное строят, соблюдая общий архитектурный стиль. Потому и архитекторы востребованы, в отличие от нашего города (у меня сын через год диплом получит архитектора, уже столкнулись с проблемой отсутствия работы).

      Очень понравился фильм, хорошая память о поездке. Хочется тоже научиться монтировать... Много времени занимает?

      Удалить
    3. Спасибо, Александр Сергеевич! Обязательно буду и наведываться к Вам в гости, и писать!
      Мне тоже нравятся старинные русские города. Сама в Новгороде была только проездом. А на Волге была в Саратове. Мечтаю когда-нибудь отправиться в путешествие по России.

      Удалить
    4. Ну если умеешь монтировать, то нет. А учиться в программах времени прилично.

      Удалить