вторник, 1 апреля 2014 г.

В Краснодаре установят памятник семечке

В Краснодаре установят памятник семечке. Новый 3-метровый памятник скульптора Золотухина появится на одном из перекрестков в центре Краснодара.
В начале лета в Краснодаре откроется памятник семечке, отлитой в бронзе. Скульптура будет иметь 3 метра в высоту и весить около 800 кг. Городские власти пока не определили место для установки скульптуры.
Один из вероятных вариантов — пересечение улиц Северной и Аэродромной, где в настоящее время установлена поющая пальма. Автор скульптуры Владимир Золотухин считает, что семечка может стать отличным символом Краснодара. «Она символизирует собой плодородие и демократические ценности, поскольку жареные семечки подсолнуха — общедоступный и любимый в народе продукт», - сообщил  Золотухин.
«Семечка» станет уже третьей работой Владимира Золотухина, украшающей Краснодар. Предыдущие творения — скульптура молодого путешественника на углу Красной и Северной, а также памятник «Кубанским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС» в Юбилейном микрорайоне. За эту работу художник получил первое место на всероссийском конкурсе.
Отметим, что это не первый оригинальный памятник в России. В 2008 году в городе-курорте Железноводск установили памятник клизме и лозунг перед ним: «Ударим клизмой по разгильдяйству и заторам!». В Москве с 2005 года установлен памятник плавленому сырку «Дружба».

Комментариев нет:

Отправить комментарий