пятница, 7 февраля 2014 г.

Олимпийский Сочи. На пути к "Фишту". Часть третья

Мы преодолели барьер Олимпийского парка. И тут предстала картина, захватывающая взор - огромные территории, на горизонте олимпийские стадионы. Площадь, открывшаяся взору после входа в парк, открыла взору картину фантастических видов - пальмы на фоне снежных вершин вдалеке, в окрестностях Красной Поляны. Проходим далее по аллеям Олимпийского парка. Оригинальное решение - разноцветные дорожки на пути к Олимпийской площади (фото в сообщении части 2 от 04.02.2014 г.)
Они помогают разделить потоки и являются дизайнерским решением. От входа в парк до Олимпийской площади 1,8 км пешего ходу. Солнце подходит к линии горизонта. Картина захватывает дух - за спиной вдали снежники Красной Поляны, впереди - Олимпийские стадионы на фоне закатного Черного моря и соцветия флагов разных стран на Олимпийской площади. Еще немного и перед нами центр парка - Олимпийская площадь. Именно здесь расположился олимпийский факел. А по окружности - Большой Ледовый дворец, Ледовая арена "Шайба", дворец зимнего спорта "Айсберг", Адлер-арена. 
Ледовая арена "Айсберг"


Олимпийский огонь

Пешеходный маршрут наш ведет мимо интересного по форме здания. Чем-то оно напоминает Диснейленд, сказочный замок. Оказывается, это конгресс-холл.

Конгресс-холл
Кстати, рядом с основными стадионами парка, расположился парк, подобный Диснейленду с огромными американскими горками, башней свободного падения и прочими развлечениями.
И вот мы у цели - перед нами главный олимпийский стадион "Фишт". Именно здесь пройдет открытие олимпийских игр в Сочи 7 февраля. А сегодня почти 40 тысячам человек посчастливится увидеть генеральную репетицию церемонии открытия игр. Такое бывает не с каждым и ооочень редко. 
И вот, 19:30, мы у цели. Перед нами панорама зала стадиона "Фишт".
Этот вид просто поражал взгляд. Огромный, наверное, с 20-ти этажный дом купол стадиона представлял два подсвеченных сектора, а между ними - как черное ночное небо со звездами. На стадионе создана зимняя атмосфера - температура внутри столько, сколько и на улице (а тогда было +6), а еще эффект холода создает распыляемое в воздух вещество, создающее иллюзию морозной дымки. Плюс ароматизатор - свежесть морозного воздуха. На фоне синевы купола это смотрится эффектно. К 20 часам стадион заполнился зрителями почти на 100%. Ждем 20:14. Церемонии открытия. О ней - в следующем сюжете. Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Действительно интересный рассказ! Особенно для тех, кто не побывает на Олимпиаде в Сочи, и не увидит сейчас этой красоты. Поэтому я с большим удовольствием посмотрела ваши репортажи))
    Очень своеобразный дизайн у большого олимпийского факела, он сейчас горит постоянно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, уважаемая Анастасия Михайловна! Спасибо большое. Я на днях продолжу цикл рассказов о Сочи. Факел, да, оригинален. Его зажгли после церемонии открытия 7-го февраля и сейчас он горит постоянно. На Олимпийский парк в режиме он-лайн круглосуточно можно смотреть здесь по вебкамере http://sochicamera.ru/#s34

      Удалить