воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Прогулка по олимпийскому Сочи. Часть первая

Сегодня начну цикл репортажей из Олимпийского Сочи. 1-2 февраля мне благодаря другу и билетам на генеральную репетицию церемонии открытия Олимпиады, удалось побывать в столице зимних Олимпийских игр.


Итак, 1 февраля 2014 года. Раннее утро. 6 часов утра. Дорога на вокзал при температуре минус 19, снежных заносах на дорогах, казалось, будет сложной. Однако, дороги к утру субботы все же оказались расчищены. Поэтому к вокзалу мы добрались быстро. Нам нужно найти электричку "Краснодар - Горячий Ключ - Сочи". Отправление в 6.41. Дорога предстоит долгая, но интересная - на встречу с другом, к олимпийским объектам.  По дороге несколько пересадок. Первая - в Горячем Ключе, вторая - в Туапсе, третья - в Сочи.
Поезд трогается. В салоне поезда только и слышны разговоры о том, у кого кто выступает на церемонии открытия, в какой роли, какие ряды или кто сколько купил билетов на соревнования. Экспресс прибывает в Горячий Ключ в 7.35, где нас ожидает пересадка на новую электричку. Она подошла сразу, т.к. пребывание на улице в 17-ти градусный мороз было бы невыносимым. К нашей краснодарской группе болельщиков присоединилась и группа горячеключевских зрителей.  Сидячих мест в поезде нет, людям пришлось даже стоять в проходах. Многие ехали на репетицию церемонии открытия. Это прослеживалось в разговорах в вагонах.
И вот он вокзал Сочи. Резкая смена температурного режима - от минус 19 в Краснодаре до + 5 в Сочи порадовала. Пересадка в "Ласточку". Бесшумный поезд, множество волонтеров в ярких куртках сменили привычный прежде вид. Поезд проследовал до станции "Олимпийский парк". А дальше начались путешествия по городу....

Олимпийский парк

Внутри экспресса "Ласточка"


2 комментария:

  1. Добрый день, Александр Сергеевич! Извините, но это уж совсем нечестно. Только я зачиталась, только настроилась и...все закончилось...А я так надеялась, что много Ваших восхитительных фотографий будет. Остается одно - ждать продолжения.
    Очень-очень интересно - чем удивите еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна! Да, растяну рассказ о впечатлениях на несколько дней. И пока до дня открытия осталось совсем немного, ближе к открытию расскажу немного о церемонии. Ведь многим интересно. Я увидел это на неделю раньше, чем весь мир и страна. Но все подробности раскрывать не буду. А то не будет интересно смотреть. Следите за статьями на блоге.

      Удалить