пятница, 19 июля 2013 г.

"Дом вверх дном" появился в Геленджике

Ходить мимо люстры, не боясь, что на голову упадет кровать. В Геленджике появился дом вверх дном.

Начиная с дымохода — он упирается в землю — и заканчивая фундаментом, который смотрит в облака. Зайдя внутрь, рассказывают туристы, вообще голова идет кругом. Ступать действительно приходится по потолку, особенно это нравится детям. А наверху наоборот: столы, стулья, кровати и кухонная мебель.

«Дом наоборот» — идеальное место для любителей соцсетей и необычных аватарок. Фотографии отсюда просто заполонили Интернет. Снимки получаются оригинальные. Чего стоит попытка нырнуть в унитаз. У туристов такая фотография одна из любимых.

«Впечатление, как будто ты находишься на самом деле на потолке. Все вверх ногами. Очень интересно, даже немного становится не по себе», — поделился Артем Габараев.

Сделать, казалось бы, обычное дело — посмотреть телевизор — в этом доме практически нереально. Голова настолько не поворачивается. Хозяйка дома Вера Бурдельная подсмотрела идею за границей и решила построить «Дом наоброт» в поселке Кабардинка, чтобы привлечь туристов. Около четырех месяцев с проектом мучились строители.

«Очень интересно. Таких бы домов побольше, они оригинальные. Тут головой шерудить надо, рабочим надо все придумывать, очень интересно», — сказал Сергей Пимнев, директор строительной организации.
 
«Дом наоборот» на Кубани первый, но не последний. Его хозяева планируют построить подобные в нескольких городах побережья.

По данным http://9tv.ru

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич!В августе собираюсь в Геленджик, возможно, удастся посмотреть это чудо. Сразу статья вызвала почти восторг - на самом деле - необычно и интересно. А потом грустно стало - все-то мы подсматриваем, а как педагогов жильем обеспечить, не перевернутым, а хотя бы обычным...что-то никто не подсмотрит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Это верно. Дом правда интересен. Я тоже в августе буду в Геленджике, тоже с удовольствием бы посмотрел. Но только адрес вот его надо узнать более точный. А насчет жилья педагогам, да, есть какие-то там программы, но пока бумажки соберешь и жилья не захочется. Что печально...

      Удалить
  2. Доброе утро, Александр Сергеевич! Как говорят, язык до Киева доведет. В нашем случае - интернет. Вот что узнала:«Дом — вверх дном» находится в центре села Кабардинка, около вечного огня, напротив автостанции. А Вам - спасибо за информацию про это необычайное строение.
    P.S. А мне и сбор бумажек не поможет - возрастом не вышла.Наверное, 39 - это глубчааааааайшая старость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна! Спасибо огромное за информацию о местоположении. Она точно пригодится. Но только, мне кажется, там вряд ли организовано свободное посещение. Дом то жилой. Хотя, я думаю они рады экскурсантам. Ведь есть же где-то у нас на Кубани дом с Кремлевскими курантами. Про него тоже писали и говорили не раз.
      К сожалению, в нашем государстве проблема возраста стала в последние годы очень остро - то на работу после 30 сложно устроиться, то в различного рода программах участвовать. Брали бы опыт за рубежом. А то на Запад равняемся, но в другом. Что обидно...

      Удалить
  3. Да, слышал раньше о таких домах. При взгляде в окно, как говорят, странное ощущение необычности возникает, как оптическая иллюзия. Хотел бы в таком побывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Может быть)) Но посмотреть хотелось бы)

    ОтветитьУдалить