четверг, 7 февраля 2013 г.

Россия в ближайшее время не перейдет на "зимнее" время

Правительство РФ считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время, предлагает пока сохранить нынешний порядок, заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев.
"Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", - сказал премьер на заседании кабмина.

"Поживем в этих условиях... А пока сохраним существующий порядок", - добавил он.
Премьер также отметил, что число сторонников и противников возвращения зимнего времени сейчас примерно одинаково.  Данное решение согласовано с Президентом РФ В.В.Путиным. А расписание Олимпиады-2014 в Сочи уже построено с учетом нынешнего времени. 

2 комментария:

  1. Ну и хрен матью и кое-что как говорила моя тётя...
    Ничего, что зимой светает в 10 утра-это лучше, чем постоянное зимнее время ведь тогда бы светало бы летом в 3 часа ночи.Более того решён главный вопрос:Наконец прекратился перевод часов чего так и хотели многие россияне. Поэтому решение я считаю разумным!
    А что касается Олимпиады в Сочи: Проводить её в тёплом городе-тупизм высшей категории. Идеальным местом для зимних Олимпийских игр был бы Новосибирск там и снега всегда много и морозы. Я не понимаю зачем тратить столько денег на искусственный снег??? Некуда деньги вам девать? И потом в Сочи плюсовая температура зимой насколько мне известно. Лужи хотите вместо снега??? Какой в этом смысл???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это отчасти правда. Лучше зимой пусть светает позже и темнеет позже (кстати вечером свет зимой более нужен, чем утром), чем летом будет рассветать еще ночью и темнеть в 8 вечера.
      Что касается Олимпиады в Сочи - то город, да, находится в субтропиках. Но сама олимпиада будет проходить в высокогорье - на Красной Поляне. Это высота более 1000 метров. А там зимой преимущественно отрицательные температуры. Поэтому снег там практически постоянно зимой. Но бывают годы, когда его мало - из-за общей более теплой зимы. Хоть и высокогорье - сказывается влияние близких субтропиков.

      Удалить