суббота, 23 февраля 2013 г.

Эстафета олимпийского огня. Скоро все начнется...


Краснодар готовится к эстафете олимпийского огня
В кубанской столице прошел брифинг, на котором журналистам рассказали о возможностях для жителей и гостей Краснодара стать участниками эстафеты Олимпийского огня.

— Наш город — столица олимпийского региона, и это хорошо чувствуется в разных сферах. В Краснодаре реализуется множество проектов, связанных с подготовкой к Играм. Есть такие, которые стали одними из самых масштабных в стране. Так должно быть и будет дальше, — подчеркнул вице- мэр Краснодара Виктор Бондарь.

Выступающие освежили в памяти журналистов яркие события акций 1000 и 500 дней до Олимпиады и работы площадки Live Site во время трансляций на Театральной площади соревнований Лондонской Олимпиады. Более полутора тысяч юных спортсменов и тренеров стали участниками, свыше 25 тысяч жителей и госте города — зрителями.

В 2013 году работа краснодарской площадки начнется 7 октября и завершится по окончанию Паралимпийских игр в Сочи в апреле. Посетители площадки в реальном времени увидят путешествие огня по 2900 городам России, узнают, кто и в каком месте несет главный символ эстафеты.

— Краснодар принимает эстафету на финишной прямой зимой 2014 года, именно из кубанской столицы огонь отправится в Сочи. А немногим позже наш город станет участником эстафеты Паралимпийского огня, — рассказал вице-мэр.

Начальник информационно-аналитического управления администрации Краснодара Максим Нечитайло обратил внимание журналистов на то, что с сегодняшнего дня на официальном портале администрации и городской Думы Краснодара открыт специальный раздел, посвященный Эстафете Олимпийского огня Сочи 2014.

В разделе представлены только самые интересные и ранее неизвестные широкой публике факты об истории эстафет в разных странах, начиная с 1936 года, истории создания и уникальные особенности каждого из факелов, текстовые, фото- и видеоматериалы.

— В минувшем году на интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара зарегистрировано более четырех миллионов просмотров, в среднем – до 20 тысяч в сутки. Уверен, открытие раздела послужит дополнительным стимулом для динамики посещений и с помощью современных технологий подачи информации, свежих новостей и интересных исторических фактов мы поможем нашим читателям влиться в олимпийское движение, почувствовать себя частью большого олимпийского праздника, — подчеркнул Максим Нечитайло.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты.

За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной -123 дня. 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов.

В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Во время Эстафеты огонь поднимется на Эльбрус, опустится на дно знаменитого озера Байкал, достигнет Северного полюса, и возможно, побывает в космосе. О том, как стать одним из 14 тысяч факелоносцев, можно узнать на сайте Эстафеты Олимпийского огня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий