пятница, 20 января 2012 г.

Плюсы "летнего" времени оценили ученые

Несмотря на индивидуальное ощущение дискомфорта от сумерек до и после работы, на деле россияне получили в свое распоряжение до 17 процентов светлого времени суток. Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС заявил заместитель директора Института географии РАН Аркадий Тишков.

"Мы занимаемся постоянным мониторингом по этой тематике, - рассказал он. - И по данным объективных замеров, после 18:00 часов темнеет позже, нежели при прежней системе перевода стрелок часов. Мы действительно заканчиваем работать засветло: светлого времени после работы прибавилось в объеме от 7 до 17 процентов по разным регионам". Иными словами, отметил ученый, прибавилось света в то время суток, которым граждане могут распоряжаться по своему усмотрению. Кроме того, по словам Тишкова, снизился уровень травматизма, уменьшилось количество дорожных происшествий.

В целом специалисты положительно относятся к решению "остановить" стрелки часов, сказал ученый. По его словам, "уже через месяц станет очевидно, насколько правильным и резонным было решение о переходе".

По данным http://www.radiovesti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий