вторник, 1 ноября 2011 г.

Подведены итоги заочного тура IV Интеллектуального турнира игры "Что? Где? Когда" по географии

Вот и подошел к концу заочный этап игры "Что? Где? Когда?" В этой осенней игре приняло рекордное количество участников - 50 команд, из них 20 команд представили Краснодар, а остальные 30 - разные районы края. Самым активным (если не брать в расчеты Краснодар) оказались участники из с. Белая Глина (4 команды). А вообще география конкурса заметно расширилась по сравнению с прошлой игрой, собрав участников от Ейска, Приморско-Ахтарска и Белой Глины до с. Успенского и г. Адлера.
Стоит отметить и наших постоянных участников. К ним теперь помимо краснодарских школ теперь уже относятся и учащиеся СОШ № 43 х. Бараниковского Славянского района. Они не первый раз уже принимают участие в нашем конкурсе! Творческий подход, как и в прошлом году, проявили участники гимназии № 18 г. Краснодара (под руководством Л.П.Казанцевой). Спасибо ВСЕМ за проявленный интерес к конкурсу! Ведь участие в нем дало вам шанс не только расширить свой кругозор по географии, но и проявить творческую активность. Спасибо руководителям команд - учителям-наставникам! Без Вашей помощи игра просто не состоялась бы. И если в этот раз немного не повезло - не хватило 1 или нескольких баллов - не стоит огрочаться. Впереди новые игры, новые горизонты и время. Время, чтоб поработать над тем, что не удалось в этот раз.

Итак, итоги заочного этапа. Скачать протокол игры можно ЗДЕСЬ
Ждем победителей заочного тура на финале игры в Краснодаре. Он состоится 8 ноября в 12.00 в МБОУ СОШ № 24 г. Краснодара (ул. Новгородская, 16). Начало регистрации - в 11.30. Команды, прошедшие в финал конкурса должны подтвердить свое участие в финале - подробности в письмах, отправленных на e-mail участников, поданный в ходе приема заявок.

11 комментариев:

  1. Здравствуйте! Спасибо за интересные вопросы! Судя по протоколу, нашей команде не хватило всего лишь одного балла... Значит, будем следующий раз больше стараться! Особые затруднения у команд вызвал вопрос №9. А как можно узнать правильный ответ на него?
    Гимназия 18, Краснодар

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лилия Павловна! К сожалению, Вам не хватило всего 1 балла... Но в этом году был огромнейшее количество участников. Мы пошли на встречу командам и вместо обещанных 10 пригласили аж 20 команд, поделив поровну количество мест - 10 для Краснодара и 10 для края. Поэтому даже 1 балл стал решающим. Но, уважаемая Лилия Павловна, у нас от РГО для Вас несколько другое выгодное предложение. Перезвоните мне на мобильный телефон (номер указан в письме), я Вам расскажу подробности! Я думаю оно Вас заинтересует не менее, чем участие в игре! А ответы на заочный тур, конечно, появятся здесь в ближайшие два дня!

    ОтветитьУдалить
  3. Отдельно на вопрос № 9 ответ таков: "Река Пуаренга в Новой Зеландии знаменита тем, что горячие и холодные потоки в ней не смешиваются, что позволяет наблюдать за тем, как местные рыбы плавают казалось-бы в настоящем кипятке"

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Александр Сергеевич! Обязательно передам детям правильный ответ. Я по поводу предложения я обязательно перезвоню Вам завтра.

    ОтветитьУдалить
  5. javasilievich@mail.ru3 ноября 2011 г., 8:03

    Если вдруг какая-нибудь команда не сможет приехать на очный тур, можно ли надеяться на приглашение команд,не добравших одного балла?Первый раз участвуем в игре, очень хотелось попасть в Краснодар на очный тур.

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко!Нам не хватило 1 балла!Спасибо за интересные вопросы.

    ОтветитьУдалить
  7. Пишет школа 1 г.Новокубанска. Очень удивлены двумя нулями в ответах на первый и второй вопросы. Если ответили не правильно то очень хочется узнать правильные ответы, чтобы увидеть разницу.

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас мы собираем подтверждения команд, прошедших в очный этап. Если вдруг какие-то команды не подтвердят свое участие, мы лично пригласим команды, находящиеся далее по рейтингу. На 20.00 3 ноября подтвердили свое участие 14 команд из 20. Напишите, какую школу вы представляете?

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья Юрьевна, да, к сожалению... У нас в этом году был очень большой конкурс - 50 команд. Вышли только 20 (даже больше, чем планировалось). Спасибо за теплые слова в наш адрес.

    ОтветитьУдалить
  10. Ответ для команды школы № 1 г. Новокубанска. На первый вопрос надо было ответить так: " в период с января до июля мы бываем в полдень ближе к Солнцу, чем вечером, а с июля до января – наоборот ".
    На второй - правый приток

    ОтветитьУдалить