понедельник, 24 октября 2011 г.

Население России. Исчезнем в первых....

Россия вошла в десятку стран, которые вымрут раньше остальных государств. Такой неутешительный прогноз сделали специалисты ООН, сообщают американские СМИ.
По прогнозам специалистов, Россия практически полностью опустеет через 800 лет - в 2888г. Украина вымрет на 400 лет позже, а Соединенные Штаты Америки, которые показывают уверенный рост народонаселения, в самой далекой перспективе.

При этом есть страны, которые не опустеют никогда, полагают эксперты. В первую очередь это относится к государствам Африки, Ближнего Востока, Средней Азии, Афганистану, Индии, Монголии, Индонезии, а также ряду стран Латинской Америки.
Анализ ученых строился на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН) - среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь женщиной в той или иной стране и, доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.
В 120 государствах мира этот коэффициент больше единицы, то есть с каждым поколением растет число девочек, которые будут отвечать за рождение новых детей. В 73 странах мира этот коэффициент меньше единицы.
Таким образом, рано или поздно в России вовсе не останется девушек. Ожидается, что последняя девочка в нашей стране родится через 30 поколений.
Вместе с Россией в печальный топ-10 вымирающих стран вошли Макао, Гонконг, Сингапур, Босния и Герцеговина, Мальта, Словакия, Румыния, Венгрия, Македония.
Отметим, что демографическую ситуацию в России осложняют и социальные проблемы. За последние 20 лет покончили жизнь самоубийством 800 тыс. человек, что подняло страну на вторую позицию по частоте суицидов в мире.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/24/10/2011/621813.shtml

2 комментария:

  1. А я думаю,мы переживём многих! Мы живучие!

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно ! Я тоже так считаю! Надо верить в лучшее!

    ОтветитьУдалить