понедельник, 20 июня 2011 г.

Новый "Горизонт" для Комсомольского

В Краснодаре в Комсомольском микрорайоне на месте бывшего кинотеатра «Горизонт» построят торгово-развлекательный комплекс.

Новое восьмиэтажное здание ТРК по улице Тюляева, 2 вместит в себя шесть кинозалов, гостиницу, конференц-зал, детские игровые площадки, подземную автостоянку и другие объекты, сообщает пресс-служба городской администрации. На крыше развлекательного комплекса, который будет состоять из пяти этажей, разместится зимний сад для прогулок посетителей центра.


Согласно договору между администрацией Краснодара и инвестором – компанией «КраснодарИнвестСтрой», после завершения строительства в муниципальную собственность будут переданы два кинозала общей площадью не менее 1,5 тысяч квадратных метров.

Инвестор предполагает вложить в реализацию проекта 1,5 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – конец 2013 года. В настоящее время инвестор приступил к демонтажу здания кинотеатра «Горизонт», которое планирует закончить в июне этого года.

«Современный центр отдыха и развлечений давно необходим Комсомольскому микрорайону, – отметил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации краевого центра Игорь Головкин, – после появления нового ТРК проблема организации досуга жителей здесь будет во многом решена».

С ним соглашается и пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов. «Безусловно, жители Комсомольского микрорайона будут только рады появлению такого центра шаговой доступности, учитывая, что в таком большом жилом районе возводимый центр – пока первый и единственный», – говорит он, добавив, что «Монитор» не планирует открывать кинотеатр в новом торгово-развлекательном центре.
ООО «КраснодарИнвестСтрой» основано в октябре 2007 года. Инвестор занимается строительством жилья, объектов производственного и общественного назначения, реконструкцией и капитальным ремонтом зданий. Первый и самый крупный проект компании – 318-квартирный жилой дом с подземной автостоянкой по ул. 1 Мая, 91, сообщает сайт компании.

По данным статистики, Краснодар занимает первое место в стране по количеству торговых площадей на одного человека, опережая Москву и Санкт-Петербург. Показатель варьируется в пределах от 625 до 650 квадратных метров на тысячу человек. После ввода ТРК OZ, самого большого в ЮФО, показатель вырастет.

Местные эксперты высказывали мнения, что из-за насыщенности рынка в данном сегменте, есть риск, что некоторые ТРК могут закрыться. Здесь главное для девелопера – продумать качественную концепцию.

На данный момент в столице Кубани работает семь крупных торгово-развлекательных комплексов: «Красная Площадь», «Меридиан», «Медиа-Плаза», «СБС Мега-молл», «Сити-Центр», «Галерея», «Галактика», и три районных – «Вега», «Арбат», «5 Звезд». В стадии строительства находятся четвертая очередь МЦ «Красная площадь», ТРК OZ, ТЦ «Юг» (рядом с Тургеневским мостом) и теперь ТРК на месте бывшего кинотеатра «Горизонт».

http://93.ru/news_dom/396551.html

2 комментария:

  1. СБС рулит :)
    А нам кинотеатр шаговой доступности на два с половиной года закрыли :(

    ОтветитьУдалить
  2. Не то, что закрыли. Снесли даже :(

    ОтветитьУдалить