воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Частная кондитерская изнутри. Выбор за тобой

Современный рынок насыщен разнообразной продукцией: от промышленного производства до частных предприятий. Потребителю остается выбирать между ними, зачастую опираясь на качество продукции. Но если крупные концерны заботятся о качестве своей продукции  и часто подвержены различным проверкам, то частные компании зачастую подобных ревизий избегают. А от этого страдает потребитель: покупая кота в мешке, он зачастую лишь может догадываться о процессе производства и надеяться, что он проходит без нарушений.
Раскроем глаза на правду. Недавно мне довелось побывать в частной кондитерской. Условия, в которых готовится продукция, здесь, мягко сказать, не лучшие.

На входе в кондитерскую гостей встречает диван: "заходите, гости, дорогие!"


Прикрытые какой-то пленкой, лежат заготовки для будущих пирожных. А рядом на столе уютно расположилась грязная перчатка.


В этой печи готовятся будущие тортики и пирожные.


Формы и посуда присыпаны мукой и еще чем-то коричнево-рыжим...


Готовые формы для пирожных лежат вместе с бумажками, целофаном и соприкасаются с грязной, обшарпанной стеной.




Возможно, мне повезло, что я не увидел самого кондитера. Но мысль о том, что брать выпечку и пищевые продукты частного производства, в очередной раз снова укрепилась. А покупать ли подобное - решать вам. И приятного аппетита!

_______________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий