суббота, 27 февраля 2016 г.

Календарная зима заканчивается летней жарой

На дворе 27 февраля, а столбики термометров на Юге России достигают +20 градусов. Аналогичные аномалии отмечаются  на значительной территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири. По прогнозам синоптиков, уже сегодня днем в Краснодарском крае снова установится 20-градусная температура.
Это почти на 10 градусов выше климатической нормы. По данным метеоцентра в 12.00 мск времени в Краснодаре зафиксировано +18, а самые теплые районы края - юго-восточные - в Армавире, Горячем Ключе и Белореченске уже в полдень столбики термометров поднялись до +23. А февраль 2016 года, по данным на сегодняшний день, пока бьет рекорды по абсолютным показателям и выходит на 1-место за 200 летний период наблюдений в Краснодаре (итоговые цифры мы озвучим позже). А пока, похолодания ожидать не стоит. Всю следующую неделю температурные показатели будут держаться на уровне +11...+16 градусов, в отдельные дни достигая даже +20...+22 градусов. По долгосрочному прогнозу март тоже не будет холодным. Уже к середине марта возможны подъемы температуры до +23 градусов. В ближайшей перспективе заморозков не ожидается.Может, это и хорошо, что наша ранняя весна пришла еще в середине февраля. Мы люди южные, нам тепло ближе, чем холодные зимние дни!


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Нам бы к вашему теплу: у вас уже почти по -летнему жарко. А у нас хоть и тепло, но нынешним снегам таять еще долго (боимся даже, как бы опять подтапливать не начало, как в прошлом году). С летними деньками Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо)) Видел Ваши фото, да, снега много у Вас. Как таять начнет, представляю, что будет... А у нас хоть и очень тепло, но это опасно другим-сейчас все начнет цвести, а потом будут возвратные заморозки, и весь будущий урожай погибнет. Лучше бы потеплело позднее немного. На улицах уже народ кто в чем: кто в пальто, а кто в шортах и футболке.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я за тепло, Вы правы, мы люди южные, очень любим тепло, а тут сама природа дари нам такие подарки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! И я за тепло)) У нас в этом месяце погода поработала за все предыдущие годы: если раньше "февральских окон" не было в последние годы, то в этом феврале они открылись аж трижды за месяц. Что очень радует)

      Удалить
  3. Да, тепло у нас, я уже два раза на море успела съездить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, что нашлось время побывать на морях) У меня тоже такая возможность удалась) Дальше, уверен, фраза "на море съездили" будет еще чаще слышаться - до календарной весны остались считанные часы. Вообщем, Вы открыли сезон)))

      Удалить
    2. Да))) А вот в календарную весну я планирую поездку куда-нибудь к снегам)))

      Удалить
    3. Правильно, Анна Борисовна, для контраста)) Я тоже летом люблю куда-нибудь в сторону Лаго-Наки. На остатки снега)) Или на Север России.

      Удалить