пятница, 10 октября 2014 г.

Танцы народов мира

Пятничный вечер 10 октября. В Краснодаре прошел VIII Краснодарский фестиваль "Танцы народов мира" (еще известный как фестиваль "Венок национальных культур"). В очередной раз в зале ТО "Премьера" собрались те, кому интересны культурные традиции не только России, но традиции разных народов мира.
Перед широкой публикой выступили более 20 творческих коллективов. В зале звучали русские, белорусские и украинские песни, танцевали сиртаки и цыганочку, бразильские танцы смешались с мелодиями корриды. На сцене сыграли на национальных монгольских инструментах, спели песни Центральной Африки. Зрители познакомились с танцами Индонезии. Практически пол-мира на краснодарской сцене. И все это за чуть более, чем 2 часа.

Поразили зал коллектив Старокорсунской творческой группы "Корсун". Во время технического сбоя почти в самом начале перестала звучать мелодия, под которую танцевали ребята - "Барыня". В итоге юноши и девушки не расстерялись, а станцевали под овации рукоплещущего зала. При этом все четко и без сбоя. Вот это практика. Браво ребятам!
Яркие костюмы, отличнейшие постановки номеров и полный зрительный зал - вот главные эмоции этого вечера. А плюс к этому - посмотреть культуру разных уголков Земли на одной сцене. Спасибо организаторам!
Чуть позже я обязательно опубликую на блоге видео с фестиваля. А пока фотоотчет.

Украинская культура

Национальные немецкие танцы

Студенты кубанских вузов, но жители других стран, подготовили различные номера

Зажигательные латиноамериканские танцы

Яркие краски вечера

В Латинской Америке свои особенности национальной культуры

Кавказские танцы

Сиртаки - национальный греческий танец

Монгольская музыка звучала со сцены неоднократно

Хор летчиков института им. Штеменко частично состоит из монголов

Яркое завершение вечера

Все выступавшие снова в сборе на сцене

Комментариев нет:

Отправить комментарий