вторник, 30 октября 2012 г.

Конец света. Сделано в США

Президент США Барак Обама во вторник объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия в связи с бушующим на восточном побережье ураганом «Сэнди», сообщает телеканал CNN. В городе затоплено 25% метро, авиаперевозчики приостановили работу, государственные учреждения закрыты. Такого еще не было за всю 105-летнюю историю его существования. Оборваны линии электропередач, повалены деревья.
По данным NBC News, перебои в поставках энергии затронули почти 7,1 млн жителей восточной части США. Жертвами урагана "Сэнди" в США и Канаде стали 14 человек, в том числе погибли пять жителей Нью-Йорка, жители штатов Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Мэрилэнд и жительница канадского города Торонто.
В Нью-Йорке ураган выбросил на берег 50-метровое судно — водоналивной танкер. На танкере никого не было, пострадавших нет.
За прошлые сутки погибли не менее 70 человек, из них 52 — на острове Гаити, власти Кубы сообщают об 11 погибших, еще по одной жертве мощного урагана — на Багамах, Ямайке, в Доминиканской республике и Пуэрто-Рико. По данным американских СМИ, ущерб от урагана для страны может составить от $10 до $20 млрд. Страховым компаниям придется выплатить до $10 млрд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий