вторник, 25 сентября 2012 г.

Зимнее время может и не вернуться

Мы уже неоднократно писали о летнем и зимнем времени в России и как шло развитие ситуации. Сегодня новость о том, что вопрос о переходе на зимнее время Госдума решать не будет, обрадовал. По словам вице-спикера, "единоросса" Сергея железняка, этим будет заниматься правительство, - оно уже ведет работу в этом направлении .


Правительство может решить вопрос о переходе на зимнее время не раньше весны – полагает первый зам.пред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. По его словам, для этого решения необходимы серьезные обоснования.
Автор законопроекта о переходе на зимнее время, представитель ЛДПР Сергей Калашников, призывает не торопиться.

Закон, отменяющий переход на зимнее время Дмитрий Медведев, будучи президентом, подписал в июне 2011 года.

«Единая Россия» уже напринимала много непопулярных законов, именно поэтому партия сейчас не хочет заниматься возвращением зимнего времени. По мнению генерального директора центра Политической информации Алексея Мухина, заявление Железняка является переводом стрелок в прямом смысле.

Заявление Железняка свидетельствует о том, что Госдума просто не хочет снова ввязываться в авантюру с переводом часов, что уже вызвало панику у многих служб, завязанных на времени. По мнению президента фонда эффективной политики Глеба Павловского, как минимум до весны России все еще придётся жить по летнему времени.

Добавим, что нерешенность вопроса, переходит ли Россия в этом году на зимнее время или нет, внесло сложности в работу РЖД. Компания пока не продает билеты на поезда, отправляющиеся после 27 октября, так как при отмене летнего времени компании необходимо будет вносить корректировки в расписание поездов.


Напомним, при переходе на зимнее время, Россия потеряет массу светлых вечерних часов летом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий