вторник, 10 апреля 2012 г.

В России появился еще один город-миллионник

О преодолении рубежа в 1 млн человек сообщают власти Красноярска. Миллионный житель Красноярска появился на свет во вторник, 10 апреля 2012 года, свидетельствуют данные счетчика населения, установленного на официальном сайте мэрии с 6 апреля.
Отметку в миллион жителей счетчик преодолел в 19.40 по местному времени (15.40 мск).
Планируется, что в среду исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов навестит мать новорожденного и от лица всех красноярцев поздравит ее.
Чиновники приготовили матери и малышу ценный подарок, который пока держится в секрете.
Мониторинг численности населения Красноярска в последние дни осуществляли сразу несколько ведомств: федеральная миграционная служба, Красноярскстат, городская система здравоохранения, ЗАГСы. Все ведомства прогнозировали, что с учетом текущих темпов общего прироста населения города миллионный житель появится на свет 9-10 апреля.
Как сообщал в конце марта Красноярскстат, согласно данным всероссийской переписи 2010 года (на 14 октября), в Красноярске проживали 975 тысяч человек. Увеличение численности населения города на 23 тысячи человек к началу этого года произошло за счет миграции и естественного прироста населения (на 87,6% за счет миграционного прироста и на 12,4% за счет естественного прироста).
В конце февраля губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым отметил, что Красноярск "работает" над тем, чтобы стать городом-миллионником и выразил надежду, что заветного статуса удастся добиться уже в 2012 году.

По данным http://ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий