пятница, 2 марта 2012 г.

Вспомним прошлое. В России планируется возврат к школьной форме

Пока чиновники обсуждают плюсы и минусы введения школьной формы, промышленники заявляют, что уже готовы «обшить» всех учеников. Они обещают, что смогут изготовить для школьников страны новые костюмы из современных тканей.


По словам заместителя директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Олега Кащеева, отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями.

Также он уверяет, что костюмы изготовят из инновационных материалов: «дышащих» полушерстяных тканей с добавлением ионов серебра, которые должны обеспечить одежде бактерицидные свойства. Костюмы будут модными, красочными, немнущимися и при этом недорогими. Кащеев считает, что пошив школьной формы можно включить в госзаказ для швейных фабрик.

Кстати, вчера в Экспоцентре прошел показ моделей школьных костюмов из новых материалов. Зрителей неприятно удивило обилие черных и серых цветов в детской одежде, представленной на подиуме, несмотря на слова о «модных и красочных» вещах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий