четверг, 29 марта 2018 г.

Краснодар в кино

В нашем городе есть не мало мест, которые попали в кадры отечественных кинофильмов. Давайте прогуляемся по этим знаковым объектам.



1. Улица Красная

Самая главная кинозвезда Краснодара. По этой улице прогуливались Серёжа и Клава из популярнейшей среди советской молодёжи мелодрамы «В моей смерти прошу винить Клаву К.», здесь же происходили маленькие драмы с героями фильма «Несовершенноление».

2.      Отель «Интурист»
На закате советской эпохи, в 1989 году, эта гостиница стала съемочной площадкой для детектива «Сувенир для прокурора». В частности, в местном ресторанчике пел Александр Серов.
Адрес: ул. Красная, д.109

3.      Свято-Екатерининский кафедральный собор
В 1956 году этот собор попал в кадры кинофильма «Хождение по мукам». Именно сюда ходили молиться сёстры Булавины.

Адрес: ул. Коммунаров, д. 52
1.      4. Железнодорожный вокзал «Краснодар-1»

 В середине пятидесятых на краснодарском железнодорожном вокзале проходили съемки «Кочубея» — патриотической ленты о гражданской войне. Здесь было снято всего несколько эпизодов, но здание вокзала, которое, к слову, мало изменилось, видно очень хорошо.

Адрес: г. Краснодар, Привокзальная площадь, д. 1


5.    «Нейлоновый» двор
Сегодня этот двор выглядит почти так, как сорок лет назад, когда здесь снимали злободневную комедию «Нейлон 100%». Тогда здесь гуляли Леонид Куравлёв, Евгений Евстигнеев, Наталья Крачковская и другие звёзды советского кинематографа.
Адрес: ул. Ленина, д.44.

6.     Арка из «Кубанских казаков»
Часть декораций из самого известного кинофильма о Кубани стала одной из визитных карточек города, где проходили съемки. Курганинск до сих пор празднует дату выхода «Кубанских казаков».
Адрес: пл. имени Клары Лучко


1.      7Кубанская набережная
Ещё одно место съемок «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Здесь во время свидания гуляли главные герои Серёжа Лавров и Клава Климкова.

1.      8. Торговый комплекс «Красная площадь».
Здесь, на площади перед ТРК, в августе, установили зимние декорации и нарядили новогоднюю ель. Так проходили съемки эпизода фильма «Елки». Новогоднее дерево решили оставить до праздников.

А какие места в вашем городе попали в кадры кинофильмов? Расскажите нам...


__________________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

2 комментария:

  1. Здорово увидеть свой родной город во время просмотра фильма. В нашем Полысаево никогда не снимали кинофильмы.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Приятно увидеть знакомые места из любимых фильмов! Только сегодня с удовольствием пересматривала "Кубанские казаки". В Туле часто снимают кино, о двух фильмах я рассказывала в блоге http://nvkuznetsova.blogspot.ru/2016/06/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить