пятница, 24 июля 2015 г.

Московские прогулки

Куда едут отдыхать жители юга, когда основной поток туристов тянется к морям? Конечно в северные широты. Это москвичам не хватает солнца и тепла в июльские дни. А мы, прогревшись с мая уже до +35, с удовольствием едем в Москву охладиться. Так вот и я первую половину отпуска провел в столице России.

Когда Краснодар прогревался в июльском зное (+36 - зафиксировано 9 июля), в Москве было по осеннему прохладно и ветрено. Максимум - это +28, что показали термометры. А в основном днем +20...+22, а ночью +11...+15. Непривычно свежо для июля. Но зато жара не отвлекала от просмотра достопримечательностей города.
В этот раз мы посетили часть объектов, что и ранее (куда без Красной площади, например), а также увидели то, что не удавалось посетить ранее.


В этом году открылась после реконструкции Спасская башня. Именно на ней находится главный символ страны - куранты.


А еще один символ Красной площади всегда поражает своей яркой раскраской и, если можно так выразиться, "игрушечностью". Ведь его красота и величие создают впечатление игрушки. Только большой.


ГУМ... Главный магазин страны. А здесь в дни нашего визита проходил главный цветочный фестиваль России. Хотя... ГУМ всегда цветет и пахнет. Яркие клумбы украшают его все 365 дней в году.


Заселяясь в гостиницу "Измайлово" я попросил этаж повыше. Итог... 26 этаж. При высоте в 28 этажей. Просто класс номера (выше, чем стандарт) был максимум на 26 этаже. Но вид на Москву потрясал. Просто сесть в кресло и любоваться видом. И пусть весь мир подождет....


Новшество этого года - оригинальная подсветка Останкинской телебашни. Но жалко, что дизайнеры продумали только подсветку нижней части. Верх остается прежним.... А было бы красиво. Ведь сооружение входит в 10-ку самых высоких в мире.


Отреставрированный ВДНХ. Все павильоны вернули свой прежний облик.  А главная достопримечательность по-прежнему - фонтан Дружбы народов.


Главная пешеходная улица страны - Арбат. И не поверится, что здесь, в ХХ веке, ходили трамваи....


Новый Арбат. Выход к Дому Правительства. Дома-книжки. Дом книги. Музыка и стиль. Прогулка по нему всегда  впечатляет.


Свернув с Нового Арбата в сторону Красной Пресни, можно дойти до Дома Правительства РФ


Коломенское. Бывшая загородная царская резиденция. Деревянное зодчество и шатровый храм , построенный в честь рождения Ивана Грозного.





С 26 этажа лучше всего любоваться закатом...


Один из дней мы посвятили посещение новых станций метро, открытых в 2013-2014 годах. Одна их них - ст. Жулебино.



1 комментарий:

  1. Красивые фото. Интересный рассказ о Москве. Вы не однократно уже писали о столице. Это как дополнение))

    ОтветитьУдалить