вторник, 17 марта 2015 г.

Напитки бывают разные...

На прошлой неделе мы со старшеклассниками вновь посетили завод "Очаково". Здесь мы уже частые гости - в рамках уроков географии, изучения пищевой промышленности Краснодарского края раз в полугодие бываем на этом  предприятии с разными группами школьников. Это в основном 9-е классы.

Традиционно очень тепло и радушно нас встречает наш бессменный, на протяжении уже почти 5-ти лет поездок на предприятие, экскурсовод Надежда Петровна. В нашем городе не осталось предприятий с подобным свободным доступом для экскурсантов, за что отдельное спасибо руководству "Очаково"
В этот раз нас провели, как и прежде, по цехам, рассказали технологические основы производства.
На территории предприятия есть много чего посмотреть всем, кто хочет пойти на технические специальности и должности - от мельчайших деталей до вот таких огромных емкостей.


Очень шумный цех розлива всегда оставляет самые яркие впечатления - здесь бутылки наполняют, упаковывают и готовят к поставке на склад. Не позавидуешь людям, работающим в таком постоянном шуме. Но, наверное, они имеют особые льготы или увеличенную зарплату.


На территории всего предприятия, в самых разных его уголках - центральное место фирменному логотипу "Очаково"


Территория предприятия огромна. Экскурсовод показывает, сколько занимает маршрут экскурсии от протяженности всего завода.


Недавно вышедшая линейка новых напитков "Cool Cola" предназначена для требовательных покупателей. Здесь имеют значение все два слова  в названии "Cool"  и "Cola". А встретить их на прилавках супермаркетов уже можно. И они также без красителей и консервантов.


Где бы еще вы смогли попробовать солод? Только здесь - сырой и обжаренный - это сырье для получения напитка можно попробовать "на зубок".


А в конце экскурсии, по традиции, нас ждала дегустация новой линейки напитков. Новшеством стала и информация о том,что "Очаково" помимо уже известных нам напитков, запускает в широкий оборот производство соков. А это тоже приятно, ведь продукция этого предприятия нам знакома не по наслышке - мы даже видим (уже не первый год) разные стадии ее производства.


2 комментария:

  1. Уже не первый репортаж читаю об экскурсии по заводу. Мои ребятишки тоже там были, я - давно, столько уже всего изменилось. Придется отправиться самой на экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите, Анна Борисовна! Не пожалеете! Много интересного, дегустация, бонусы. А выпечка на дегустации просто изумительная. В сочетании с водой производства "Очаково". Ездим с ребятами уже на протяжении лет 5, ни разу не пожалели.

      Удалить