вторник, 15 января 2013 г.

Через тернии ... к звездам. Или путешествие конверта

Недавно (а может уже и давно) посчастливилось нам с группой учащихся принять участие в дистанционном географическом конкурсе. Раньше не обращал на них внимания (т.к. большей частью они платные, да и впринципе - дистанционные). Но с одной из рекламных листовок так заманчиво зазвучало предложение. Решили рискнуть. Прошли регистрацию. Оплатили участие в конкурсе. И тут началось самое интересное.
Вроде подходят сроки самого разгара конкурса. А заданий все нет. В середине декабря (хотя конкурс идет уже с октября) представитель организации, проводящей конкурс позвонил выяснить, почему письмо с заданиями, что они отправили вернулось им же. Оказалось, заветный конверт с заданиями, отправленный аж из одного из городов Сибири, пришел в Краснодар на почтовое отделение 16 декабря. Сотрудники почты должны были отправить извещение о том, что необходимо получить заказное письмо. Извещение отправлено нам не было. В итоге письмо, по неизвестным нам причинам, утром 17-го декабря было отправлено назад в Сибирь с пометкой "Не получено". Вторая попытка получения письма оказалась более успешной - его решили отправить на другое почтовое отделение (может там повезет с извещением). Тут повезло больше. Но это были предпраздничные дни, поэтому со второй попытки, 29 декабря, выстояв двухчасовую очередь, письмо было получено. Впереди праздники. Естественно, ни о каком конкурсе и речи идти не могло.  И все-таки 8-го января мы сели за выполнение заданий. Некоторые из них были не плохо подготовлены, хотя основная масса - уровня среднего учащегося. Далее приключения продолжились. Отправить заказное письмо с ответами обратно стало также проблематично. На одном из почтовых отделений на нас удивленно посмотрели, будто они впервые слышат о таких письмах. В итоге на 3-й день, пробегав от почты к почте, да еще и купив конверт в магазине (т.к. на почте их просто не было), заплатив n-ную сумму, ответы были отправлены. Ждем результатов. Вот теперь и думай насчет дистанционных  конкурсов. Остается только сами ездить в Сибирь получать и возить письма - заодно и Россию посмотрим.

6 комментариев:

  1. Почта России и этим всё сказано.Чего можно ещё от неё ожидать?

    ОтветитьУдалить
  2. «Далее приключения продолжились. Отправить заказное письмо с ответами обратно стало также проблематично. На одном из почтовых отделений на нас удивленно посмотрели, будто они впервые слышат о таких письмах.»

    Лично на нас не посмотрели. Нас послали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня)) Ну пришлось писать корректно) поэтому вот так и написал.....

      Удалить
    2. Александр Сергеевич, какую корректность можно использовать, говоря о почте России?)

      Удалить
    3. Ну они просто работают за мизерную зарплату. Вот и отношение такое

      Удалить