четверг, 9 декабря 2010 г.

Расписание "концов света"

Воображение многих россиян и не только их будоражат мысли о 2012 году. Ведь уже немало версий, которые пророчат "конец света" в этот год. Ранее ряд средств массовой информации опубликовал прогноз, согласно которому Землю уничтожат извержения вулканов в 2012 году. Исследователи, работающие, в частности, на Гавайях и в Сиднее, заявили, что меньше чем через два года должно произойти одновременное извержение всех вулканов планеты. Большинство вулканов разом извергались 10, 22, 30, 40, 49 и 60 миллионов лет назад, и каждый раз синхронное извержение приводило к планетарной катастрофе. Исследователи полагают, что в пользу их версии говорит усиление сейсмической активности в последние годы: землетрясения в Китае, на Гаити, пробуждение исландского вулкана, парализовавшего авиасообщение над Европой.
Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов, пишет "Взгляд". Внушительный список обещает, что катаклизмы должны были начаться в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го. Итак, начнем список.
2008-й – на Землю должен был упасть астероид диаметром более 800 м.
2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, предполагался Армагеддон.
По "расписанию" этого же списка, в 2010 году должна была закончиться нефть, и мир поглотила бы война за ресурсы. Еще обещали, что Земля отвернется от Солнца. Но это  «временный» конец света.
2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.
2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света...
2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.
2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году....Этот список, наверное, можно продолжать.....
Так что страшилка о конце света будоражила умы еще в древности, в Средние века, в ХХ веке... Популярна она и в XXI веке. А верить ли этим сужденимя - решать вам. Стоит только взглянуть на список ранних сценариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий